Новости

15 мая 2015 г. состоялась Третья Всероссийская научно-практическая конференция «Опыт использования и перспектива развития компьютерной диагностики Медискрин» Уважаемые коллеги! Коллектив ЗАО НСТ-Мед благодарен всем, кто принял участие в Третьей Всероссийской научно-практической конференции: «Опыт использования и перспектива развития компьютерной диагностики Медискрин. Демонстрация новых разработок».

GenerationS — это федеральный акселератор технологических стартапов, в ходе которого лучшие проекты, отобранные по результатам многоступенчатой экспертизы, получают интенсивное развитие и широкие возможности по привлечению инвестиций. GenerationS проводится РВК с 2013 года при поддержке российских корпораций, институтов развития, представителей венчурной инфраструктуры.

ОАО АФК "Система" крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, совместно с ее дочерними компаниями – ОАО "МТС" и Sistema Shyam TeleServices Ltd. при поддержке Посольства РФ в Индии провели первый российско-индийский инновационный молодёжный саммит.

Первой страной, внедрившей телемедицину еще в далеком 1996 году, стала Норвегия. Второй проект был осуществлен во Франции для моряков гражданского и военного флотов. Сегодня практически во всех западноевропейских странах развиваются телемедицинские проекты. В нашей стране системы телемедицины начали развиваться в 90-е годы ХХ века в отдельных регионах и ведомственных системах здравоохранения.

Применение технологий телемедицины и удаленного мониторинга состояния здоровья позволяет повысить качество медицинского обслуживания и при этом сократить затраты на лечение. Они уже давно облегчают жизнь врачам и пациентам во многих странах. Круг участников глобального рынка уже отчетливо сформировался, и Россия, увы, пока в него не входит.

На заседании правительственной комиссии по охране здоровья премьер-министр страны Дмитрий Медведев отметил, что в утвержденной Правительством 17 октября 2013 года Программе гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в 2014–2016 годах предусматривается равный доступ граждан страны к услугам здравоохранения.

Предзаказ